2009年07月14日

銀ダラの梅干蒸し 

やほ〜、梅太郎です!

今日は暑いですねー、夏ですねー!

海に行きたくなっちゃいますねー!^^

こんな青空の下で、プカプカしたい ...


昨日は、さっぱり梅料理を作りました。

「銀ダラの梅干蒸し」です。

 IMGP0564.JPG

脂ののった銀ダラと梅干が合うー!!

ご飯がすすみますぞ。

銀ダラに梅干をのっけて、レンジでチンすると、

できちゃいます♪ 

簡単、お手軽、おいしいーの3拍子揃ってます!

葱とシソをのせると、グーです^^

お試しあれー♪



♪応援よろしく、ポチッとプリーズ! ↓♪

にほんブログ村 酒ブログ 梅酒・リキュールへ
にほんブログ村

♪♪こちらもポチッとプリーズ!! ↓♪♪

人気ブログランキングへ

ありがと〜^^


↓↓↓ソーシャルブックマークに登録してね↓↓↓





         
posted by ウメタロウ at 15:23| Comment(4) | 梅を使った料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。